Лед Тронулся

 Л.Д Троцкому
Здесь Ледоколы колят ложь,
Там Ледорубы рубят правду,
Но Вас не спас в кармане нож,
Меня вчера сразила дрожь.

Я правда не умею жить,
Вы нас учили лёд топить.
Хоть вы прекрасный человек,
Из вас учитель так себе.

Я это понял как нашёл
вас с ледорубом в голове,
На вдаль плывущем корабле.
У новосветских испаньол.

Но боже мой, кто научил бы нас тогда,
Как дверью можно громко  хлопнуть,
Чтоб не осталось целого окна,
Как растопить их, снежных королей, сердца.

Но все ж баллончиком на стенах брежневской коробки,
Я напишу, Гонимый льдом и прочим многим.
«Хоть Троцкий мертв, он будет жить,
Покуда истину ножом не погубить»


Рецензии