Круг памяти...

                ***



Я знаю: ты где-то ждёшь...
Когда-то мы были вместе.
Косой переменчивый дождь
Тебе не приносит известий...

Спрессованы в памяти дни, -
Нет в жизни тех дней светлее.
Тебя подарили они, -
С тобой разлучили позднее...

Что станешь ты болью моей,
Щемящей и горькой печалью, -
Не знал я тогда... Всё ясней
Сокрытое пройденной далью...

Про горечь грядущих разлук
Не знали забытые встречи...
Разорванной ПАМЯТИ КРУГ
Уносит в синеющий вечер...

По ласкам безвестным тоска
Растеряна где-то в дороге.
А мы продолжаем искать
Не там, не на ней, - на пороге...

Не в силах себя превозмочь,
БЕДА в своих выходках рысьих
Опять преподносит нам НОЧЬ.
- Так пусть же приснятся нам листья!

Так пусть же приснится ВЕСНА,
Где звуки и чувства – без фальши.
Где снова дорога ясна.
... Дорога,
                бегущая
                дальше...



                2000-05-12.
                гор. Прохладный, КБР
                04 ч. – 12 мин


Рецензии