Сгустками

Книги, которые точно не будут прочитаны.
Мысли, которые точно не будут обкатаны.
Я изведу не мытьём тебя - только лишь катаньем.
Жить на бумаге останешься только лишь числами.

Мыслимо ль это - колоться краплёными картами
В чьих-то руках молодых и пока недолюбленных?
Поле пустеет. Как будто вороны накаркали,
Что обезжизненным станет оно и потом обезлюднеет.

Делится теплый ночлег только надвое, надвое.
Вдовий порог разве каждый осилить попробует?
Ты во мне держишься сгустками, тёмными тромбами.
Вытолкнуть, выдавить, вычеркнуть надо бы. Надо бы.


Рецензии