Э. Багрицкому. От чёрного хлеба и верной жены...

За стуком копыта -
Мечта рок-н-ролла.
Упали увядшие
Наши знамена.
В заржавленных струнах
Стихи утонули.
Закончились песни
Разъехались люди.

Мы ждём электричку
Куря на перроне.
Смотря Петросяна
Жуем макароны.
В прихожей повесили
Пыльные шлемы
Штыками нарезали
Хлеба к обеду.
В мангале шкворчит
Подгорая свинина
(Мой личный рецепт,
На лимоне с кефиром)

Ты поздно, дружище
Позвал.
Мы устали.
А звезды поблекли.
Костры затоптали.
Что ветер, дубы, трубачи молодые?
Когда интернет и вай-фай есть в сортире.
Нам ближе диван, телевизор, подушка.
Да и совсем полысела макушка.


            Июнь 2019


Рецензии