Отчий дом!

О, где - ж ты был, забыв дом отчий?
В чужбинах, счастье, ища;
Как будто там, тебя любили?
Как это делает семья!
Скажи о том, что в жизни видел?
Поведай всё, что испытал?
Легко ль там счастье, встретить было,
И сколько ты, его встречал?
Я, молча, слушал все вопросы,
Родных и близких, мне людей.
И рассказал, о приключениях,
Что пережил, до сиих дней!
Я им сказал: - Вы были правы,
Меня, пытаясь удержать,
Но были глупы, мои планы,
И начал я, мосты сжигать!
Я денег взял, пошёл в дорогу,
Любовь рассчитывал найти.
Не знал тогда, что путь столь долгий,
Не сможет, счастье принести!
Меня, вокруг все искушали,
Знакомства, новые друзья,
Везде на праздник приглашали,
Я в сказке, чувствовал себя!
Как оказалось, всё напрасно,
Растаял, мой нелепый сон.
Закончились, мои финансы,
Меня повсюду, гнали – вон!
И вспомнил я, края родные,
Там, где живёт моя родня.
Мне возвращаться, стыдно было,
И гордость, мучила меня!
Тогда, в лицо себе, я плюнул,
Подумал: - На-ка, захлебнись!
Пусть лучше я, умру от правды,
Чем завершу в пустую, жизнь!
Вот так, домой, я возвратился,
Чинить, сожжённые мосты,
Но виадук, вдруг получился,
От вашей, истинной любви!


Рецензии
Александр,очень образно раскрыта суть бытия и мытарств в этом бренном мире,с его искушениями и страданиями души.. И конечно от себя никуда не уйдёшь. И где бы ты не был,а Родина,Отчий дом всегда милее и дороже пустых,золотых дворцов.

Моя Родина,где смородина,
Там где белая вишня окрест.
И берёза,она тоже Родина,
И просторы,что вдаль,до небес...

Прекрасно всё строка и мысли.

УДАЧИ ТЕБЕ. С УВАЖЕНИЕМ:АНАТОЛИЙ ЯКОВЛЕВИЧ.

Анатолий Толстиков   08.07.2020 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Анатолий Яковлевич!За ваш отзыв, о моём произведении. Желаю, вам здоровья и дальнейших, творческих успехов. С уважением, Александр!

Аександр Фролов   08.07.2020 19:07   Заявить о нарушении