Ещё природа не сдала позиций...

Ещё природа не сдала позиций—
От света солнца щурятся глаза.
Ажур тепла на золоченных спицах,
Всё ещё вяжет лето—егоза.

Давно засоренные паутины-сетки,
Кипрейный пух собой заполнил сад.
Дрожат под ветром ссохшиеся ветки,
Злой паучок бросает гневный взгляд.

И семенит к ещё живой добыче—
Белянки нежной кончился полёт.
Паук тихоньку жертву лапой тычет,
А с челюстей слюна уже течёт.

Ещё не осень, но хозяйки-белки,
Таскают шишки на зиму в дупло.
Чтоб в холода устроить посиделки,
И есть орешки всем ветрам назло.

Закат в лесу окрасил ветви алым,
Мазки на листьях—масло и пастель.
И между сосен сладостным и пряным,
Витает жжёной гарью карамель.

И паутинка, с капельками влаги,
В закатной дымке трепетно дрожит.
Без героизма, смелости, отваги,
Лишь оттого, что день был пережит.


Рецензии
Молодец, мне очень понравилось! С теплом,

Шерочка   03.09.2019 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо Оль, большое! )
Где пропадала?

Надежда Васик   03.09.2019 09:23   Заявить о нарушении
в отпуске на даче)

Шерочка   03.09.2019 09:36   Заявить о нарушении