Заскучал мой август...

Заскучал мой август, урожай отдав:
Будет польза людям, я ведь так старался.
Кажется, теперь вот, я один остался:
Никому не нужен…или я не прав?

Но ведь я же вижу, сентября все ждут:
Подавай им краски, две недели лета,
С позолотой леса, чуть с ленцой рассветы…
А мои печали далеко пошлют.

Так шептал мой август до последних дней -
Днем чуть согреваясь от густых туманов.
… Но приду я снова и еще щедрей,
Жаль кто не дождется и уйдет так рано.

                Виктор Попов


Рецензии