Первые дни сентября

Музыки правильный такт
Был симфонически сладок.
Тёплого лета экстракт
Выпал в осенний осадок.

Стало чуть-чуть холодней,
Да и дождливее где-то...
Листья берёз, тополей
Лёгким багрянцем одеты.

Будет ещё солнцепёк!
Люди разденутся снова.
Этот момент не далёк,
Пара недель, и готово!

Вновь "Бабье лето" придёт,
Каждого малость обнимет,
Тихо нам что-то споёт
И напряжение снимет.

Ну, а пока подождём,
Чтоб я опять не слукавил,
Снова стою под дождём,
Зонтик-то дома оставил...

Осень пришла к нам не зря,
С летом играючи в прятки,
В первые дни сентября
Ставит свои отпечатки.


Рецензии