Когда же настанет мир?

***
Две великие державы
Две великие страны
Для чего, скажите, право,
Вам вот эта пядь земли?
Разделяет с ней, простите,
Сотни вёрст и океан.
Ну, зачем, зачем скажите
Применять оружье там?
И куда бежать из ада
Необъявленной войны.
Некуда, да и не надо.
Никому вы не нужны.
Ненавистью дышат лица,
Бойня сильных, нет не блиц.
Где добра и зла граница?   
В горе мать упала ниц.
Вновь стреляют те и эти 
Повседневно сея смерть.
Виноваты ль мать и дети
В этой страшной кутерьме.
Взрыв. Рассчитано всё точно.
Цель – вот этот крайний дом,
Он на карте – только точка. 
Пламя, в дыме всё густом…
Ненависти на столетье,
Отомстит сын за отца.
Так, когда же мир, ответьте?
Нет, не видно ей конца,
Той войне в далёкой дали
От которой все устали
В чудной маленькой стране.
Больно, горько, страшно мне.
 


Рецензии