Туманность Андромеды

На юге ночь темней и звезды светят ярче,
И опускается она намного раньше,
Ну, а под вечер море тише и спокойнее,
И отражает небо в звездах и Луною.

Вот так и мы в один из дней там отдыхая,
Пришли на берег к морю с его мокрой галькой,
И разведя костер, расположились рядом,
И тишиной ночной у моря наслаждались.

Но просто так лежать, наскучить может быстро,
Входили в море мы, чтоб звезд рукой коснуться,
И погружаясь в его зеркало воды,
Делились радостью, что чувствовали мы.

И были счастьем мы полны и вдохновением,
Слетали с наших уст слова, все откровеннее,
И выйдя из моря вновь у костра присели,
А позже прилегла ты на моих коленях.

И продолжая ночью звезды изучать,
Где Млечный Путь молочной дымкою бежал,
Вниманье наше привлекло одно созвездие,
А называлось, как Туманность Андромеды.

Таким созвездием помечена и ты,
В чем находил я знак, он знаком был Судьбы,
И пусть Персея нет и нет того дракона,
Но все же рядом море тихое, спокойное.

И ты, как в Мифе том на самом берегу,
И тот же взгляд порой ловлю я на лету,
Когда украдкой ты пытаешься глядеть,
Если рукой касаюсь нежно твоих плеч.
 


Рецензии