Дурость Нерона

И вылив силу всю драконову,       
Он жёг домов огромный лес,
Огонь, признавший власть Неронову,
Дошедший прямо до небес.

За что же ты - погибель красная,
Как Марс прославленный в войне,
Явила людям смерть ужасную
В своём бушующем огне?

Неужто гибель обоснована,
И Рим достоин так её,
Ведь в нём тюрьма рабов основана,
Что опродолжала гнуть своё.

Но не рабы, читай внимательно,
А только бешенный Нерон
Виновен в смерти обязательной,
Что нанесла большой урон.             


Рецензии