Повис над городом туман...

Повис над городом туман,
И стало всё одноэтажным.
Короткий, как мираж, обман.
Всё стало словно бы бумажным.
Почти не различим свет фар
машин, что движутся цепочкой,
и только мутно-красной точкой
мигает светофора глаз, и пар
дымящегося пруда,
сливаясь с мутной белизной
Кружится и спешит за мной.
В туманной плотной пелене
внезапно исчезают люди
и, кажется, уже не будет
ни переулков, ни домов,
пропали детские качели,
и где-то там верхушка ели.
Исчезла и дорога точно так же,
как всё вокруг, когда однажды
Туман над городом повис...


Рецензии