Первоклашка

   Я сегодня - "первоклашка" .            
   Знает каждая букашка.               
   И цветочек, и травинка...               
   А у мамы на глазах - слезинка!               
   Я сегодня рано встала.               
    Меня мама причесала.               
   "Ну, бабуль, разве я внучка?            
    Я - не дочка-" Почемучка "!            
    Я сегодня -" первоклашка "!!!      
    Юбка, белая рубашка.               
    Мне портфель большой купили,          
    и два банта поцепили.               
    Буду я дразнить мальчишек.            
    В классе ещё пять Иришек!               
    Я сегодня - "первоклашка!       
    "Кличет мама -" Замарашка"!               
    А я в школу так спешила -         
    ногой в лужу угодила!               
    И пускай я -" Растеряшка"!      
    Первым делом - "первоклашка!"


Рецензии