Ковыряй, ковыряй мою ранку

Ковыряй, ковыряй мою ранку
Хладнокровием и нелюбовью,
Выворачивая наизнанку,
Моё сердце, залитое кровью.

Ведь заставить тебя не вольна я,
А сбежать - это как ножевое.
То ли я бесконечно стальная,
То ли сердце уже не живое.

Сколько в этом затишье значений,
Но принять очевидное - страшно.
Не по силам мне нити мучений
Разорвать так легко и отважно.

И пока что держу я осанку
И умело страдания прячу, —
Ковыряй, ковыряй мою ранку.
Я ни раз не согнусь, не заплачу.
16.08.19
Сироджова Фарзона


Рецензии