И понять, и объяснить

                http://stihi.ru/pics/2019/08/31/8711.jpg?3307

                Так отторгнутые от земли, высоко мы как звёзды щли …
                Ни отчаяния, ни стыда, ни теперь, ни потом, никогда!
                Анна Андреевна Ахматова.
               
Ах, как понятна и знакома,
И беднота, и нищета…
И радость призрачного дома,
И пар горячий изо рта…

Сирени душное похмелье
Вина рубиновая стать
О, это странное веселье,
И грусть, и Божья благодать!
                2015.                22.02.


Рецензии