Ночь не пугает вихрем

Ночь не пугает вихрем,
Серым густым туманом.
Я убегаю тихо
С маленьким чемоданом.

В нём не мои одежды,
Шубы да рукавицы,
В нём от моей надежды
Маленькие крупицы.

Я, без былой отваги,
Молча, с разбитым сердцем,
Твой покидаю лагерь —
Ты для меня Освенцим.

Ты для меня проклятье,
Плен из железных прутьев.
Я убегаю в платье,
Сшитое из лоскутьев

Наших с тобой мечтаний,
С кружевом на подоле,
Глупых воспоминаний
И бесконечной боли.

В тоненькой, лёгкой шали,
Тихо крадусь, чуть слышно.
Что бы не помешали
Сто оправданий лишних.

Чтобы без послаблений,
С мыслью "куда угодно".
Лишь бы без сожалений,
Лишь бы бесповоротно.
05.08.18
Сироджова Фарзона


Рецензии