Венецианским карнавалом навеянное

Как хочется в Венецию. С тобой
Дышать и задыхаться от рыданий,
Но невозможно повторение желаний,
Которые давно владели мной, зимой,
В другой столице. Скованные льдом
Каналы нам протягивали руки.
О, эти сладостно-горячечные муки,
Теперь рождённые фантазией и сном.
В таинственности улочек, нечаянном
Прикосновении алеющей щеки
И разуму, конечно, вопреки
Желать… и понимать отчаянно,
Что время, так безжалостное к нам,
Увы, так поздно подарило радость.

Под маской карнавальной прячу счастье,
Но тонет слов невысказанных крик,
И утонул луч солнца в тот же миг,
Разрезанный гондолой в одночасье.
              21 февраля, 2019


Рецензии