На полях сорняками заросших,

На полях сорняками заросших,
Обезвоженных землях сухих
Мы делили людей на хороших,
Мы делили людей на плохих.
~
Мы делили людей на богатых,
А на бедных, тоски не тая,
Мы смотрели, как на виноватых,
С высоты своего бытия.
~
И детей докучали дотошно,
Всё пытаясь им чётко внушить:
Говорили с какими им можно,
А с какими не нужно дружить
~
Как на ферме животных пометив,
Мы навешали всем ярлыки,
Только сами того не заметив,
Душу продали за медяки
~
А Господь наш небесный правитель,
Невзирая на наши грехи,
Не делил нас, как мудрый родитель,
На хороших детей и плохих.
~
Он смотрел в наши души украдкой
И глаза были грусти полны,
От того, что за чёрной оградкой
Мы однажды все будем равны.
2018г
Сироджова Фарзона


Рецензии
Браво, Фарзона! Мощные стихи! Одни из лучших в этом жанре, из прочитанных мною, за последнее время! Аплодирую стоя! С уважением и теплом.

Игорь Забродин   31.08.2019 22:52     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо Вам за такую высокую оценку!

Фарзона Сироджова   31.08.2019 22:58   Заявить о нарушении