Звезда моей грусти в зените

Звезда моей грусти в зените
Так ярко горит надо мной.
Я соткан из тысячи нитей
Исчезнувших лет за спиной.
~
Мне хочется вырвать из сердца
Все годы и грусть потушить,
И вновь превратиться в младенца,
И заново жизнь пережить.
~
Чтоб стоны протяжные скрипок
Забылись и звуки дождя.
Чтоб без повторений ошибок,
Чтоб ямы забот обходя.
~
Но жизнь для того и даётся -
Иного значения нет:
Вся истина в ней познаётся
Сквозь сотни тревог и сует.
~
И даже родившись по новой,
Ошибок нам не избежать.
Их будем мы снова и снова
Для нового дня совершать.
~
И каждый свой опыт как слиток
Храня в тайнике и в тени,
Мы вышьем из прошлого ниток
Свои настоящие дни.
08.08.19
Сироджова Фарзона


Рецензии