Я ищу тебя всюду, Парис!

Я ищу тебя всюду, Парис!
В витражах, картинах, эскизах,
Где-то рядом, близко паришь ты,
Может быть ты в далёком Париже?..
Где бы ты ни был - держу пари,
Я увижу тебя, Парис!
Не в Марселе, так значит на Крите,
Не в Брюсселе - найду в Мадриде?!
Эй, матадор, стой, Коррида!
Узнаёшь? Я Энона из Иды!
Помирись же со мной и смирись:
Тень желанная кипариса,
В сумерках бутон ириса,
Моря синего свежий бриз,
Где же найти мне тебя? Не таись!
Мой немыслимый каприз,
Я ищу тебя всюду, Парис!

8 июня 2009 г.


Рецензии