Я начал жизнь ни с тех путей,

Я начал жизнь ни с тех путей,
Ни с самой праведной дороги.
Меня не мучили тревоги,
Ведь я был пленником страстей.
~
Мне говорили "жизнь лишь миг...
Ты оглянуться не успеешь,
Как в одночасье постареешь,
Поняв, что счастье не постиг"
~
Теперь лишь мысли вороньём,
Кружат над домом неустанно,
Напоминая постоянно,
Что жизнь моя была враньём.
~
Всё было сказкой, но пустой,
Семья и дом мне стали грузом,
Я не был предан этим узам,
А был повенчан с пустотой.
~
Я сам себе был господин,
Но дым развеялся и вскоре
Меня как тень настигло горе -
И с этим горем я один...
10.06.19
Сироджова Фарзона


Рецензии