В Воронцовском парке

В ВОРОНЦОВСКОМ ПАРКЕ

Дрожит поднебесная арка!..
А это, вскипая листвой,
Дубы Воронцовского парка
Смыкаются над головой.

И на сердце снова отрада,
И снова, как прежде, готов
Встречаться с тобой у каскада
Пяти изумрудных прудов.

Гудит оглашенно столица,
А в нашем живом островке
Лазоревки, белки, синицы –
Все льнут к твоей щедрой руке.

А вот и встречающий звоном,
Давно полюбившийся нам, –
В столетних раскидистых кронах
Укрывшийся Троицкий храм,

Где пение проникновенно,
Где стелется ладанный дым…
Здесь свечку поставим смиренно,
В святой тишине постоим…

Ах, храм этот розовый Божий,
Чего только не испытал, –
Не раз был разрушен, и всё же
Из праха опять восставал.

...........................

Всё льётся живая прохлада,
И лист предосенний кружит,
И большего знать нам не надо,
И некуда больше спешить.


Рецензии
Очень красиво и поэтично!😍
С теплом. Милка

Милка Ньюман   02.09.2019 20:44     Заявить о нарушении