2 За околицей солнышко клонится

За околицей солнышко клонится
Золотеет небес синева.
И мечта моей жизни исполнится,
Ведь любовь в моём сердце живА.

Вечерком мы с подругой несмелою
Выйдем к полю и сядем в траву.
Под кудрявой берёзкою белою
Я любимой её назову.

За берёзками полюшко ровное
Облачилось в зелёный наряд.
То пшеница, как озеро сонное,
За околицей радует взгляд.

Тёплый ветер волнами неспешными
Заколышет с пшеницею край.
И, растаяв под взглядами нежными,
Окунусь я с любимою в рай.

И пусть солнце над полюшком клонится,
Дня ушедшего вовсе не жаль.
Сердце музыкой счастья наполнится
И укроет нас ночи вуаль.

29.08.2019

Фото Валерия Милютина (г. Киров)


Рецензии
Красивая и напевная песня,Николай!
Пейзажная лирика переплетается с любовной!
Пусть так всё и будет!Мне понравилось!

С теплом и пожеланием всех благ и счастья!

Татьяна Крулевская   11.09.2019 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.