Аврора

\ из книги "утешение" \



этот листок ещё не упал на землю,
он только сорвался с ветки.
кружится, кружится
синь!

лето накинуло ветошь, осени внемля.
время охотником вышло и расставляет сетки -
мы попадёмся.
Аминь !

этот листок ещё не упал нам в души,
он только сорвался с книги.
автор умолк.
и не рады мы !


мы нахлебались моря, мы вылезаем на сушу
мы- эволюция в миге -
и... распадёмся .
на атомы !

всё обернётся началом конца и обратно.
дерево жизни засыплет листками всё небо .
Бог прочитает-
качнётся !

солнце встаёт на заре, но и солнце закатно.
цивилизации канули в лету, а мне бы-
льдинкой растаять.
перед восходом солнца!

-------------------
*аврора -лат. aurora от aurea - золотой и hora - час.
время, предшествующее восходу солнца


Рецензии