Желтое дерево

Желтое дерево в красной крови -
Сок последний течет через сроки.
Вроде осенний, но мертвый на вид,
Повторяешь ты жизни уроки.

Точку рисуешь из крови пером,
Ты - сентябрь под дверью храпящий.
Мало, кто знает, что будет потом
В этом гребанном настоящем.

Желтое дерево сохнет внутри,
Все те темные крепкие вина.
Вроде ты крепок, но сух, посмотри,
Ты - сентябрь за спящей равниной.

Пеплом из ржавчины, жжённым дотла
Сыпет первый рассвет за спиною.
Жаль ты меня полюбить не смогла,
Та девчонка, не рядом со мною.

Желтое дерево кроет людей
Из фольги золотым листопадом.
День его желтый - последний из дней
И лишь сон с ним пригреется рядом.

В ребрах не жмется, и боль не идёт,
И слеза не течет по ланитам.
Ветер мне губы дрожащие жмёт,
Там где северный полюс магнита.

Желтое дерево в красной крови -
Сок последний течет через сроки.
Вроде осенний, но мертвый на вид,
Повторяешь ты жизни уроки.

Воспоминания всуну в карман,
Не просыпать бы там по дороге.
Лето приходит, но только не к нам,
Понемногу стирая ноги.


Рецензии