Мальчишка

        От  31. 08. 2019  года .


    Мне  уже  не  двадцать  лет .
     Стал  взрослей  и  старше .
       И  живет  во  мне  теперь
           И  поэт  и  падший .
      Сердце  требует  любви
         Без  оков  скрипящих  !
      Разум ... строит  корабли ,
           Парусов  парящих  !

            Поднимая  якоря ,
   Плыть  с  попутным  ветром .
    Пробиваясь  сквозь  туман ,
       Через  бурю  с  пеплом .
          Выжимая  парусину, 
            Собирая ... влагу ,
          Вынося  свои  дары
          Мыслей  на  бумагу .

     Год  за  два  или  за  пять ,
         Когда  знаешь  дело
      И  способен  направлять
            Корабли ... умело .
         Капитан  всего  один
     За  штурвалом  с  книжкой ,
  Но  живет  во  мне  все  тот  же
         Озорной  мальчишка .


Рецензии