Ещё одно ушедшее неведомо куда

Жизнь истекает вёснами
и летами и зимами.
И всё вокруг проносится
на быстрых скоростях!
Проснулась нынче осенью -
у молодой рябинушки
горят рубины алые
на тоненьких кистях.

Ох, эти песни птичии
с припевом, да заливистым!
Поляны земляничные,
любимая река.
По пышным веткам прыгают
воробышек с синичкою.
По берегам обрывистым
цветочки сусака.

Рябинушка кудрявая,
красивая молодушка.
Надеждой душу тешу я,
что подождут года.
О, лето пышнотравное,
елейное, медовое.
Ещё одно ушедшее
неведомо куда.


Рецензии