Чай с листьями жёлтыми

В чашке фарфоровой с листьями жёлтыми
Осени чай заварю -
Снова пришла ко мне златоголовая,
И аккурат к сентябрю

Поостудила и душу, и улицы,
Кисти раскрасив рябин.
Астры с ладоней её - цвета фуксии
С грустью возьму и в кувшин

Медный поставлю - раз гостья явилася,
Не прогонять же с крыльца?
Сделаю вид, что оказана милость -
Не спрячу улыбки с лица.

Сядем за стол мы, из чашек фарфоровых
Чай будем медленно пить.
Осень пришла к нам - с её я декорами
Дальше намерена жить.

31.08.2019 год.


Рецензии