Зёрна и плевелы

Чистится душа слезой прощёной,
И вздыхает с облегченьем ночь.
Сердце стонет умиротворённо,
Тяжко злую силу превозмочь.

Кто смирился - это его право,
Не бороться - слабого удел.
Если рухнет жизни переправа -
Значит что-то сделать не успел.

Доброта и сила ходят рядом,
Слабость и пороки где-то врозь.
Потерпи маленечко, отрада,
Будь собою, маску фальши сбрось.

Обнажились чуждые пороки,
Правит балом жизни сатана.
Воет под луною одинокой,
Волчья стая, даже не одна.

Войте и грызитесь, злые звери,
Ваше время жидкое пришло.
Сам Господь приоткрывает двери,
Чтоб земное обнажилось зло.

Кто-то пусть опустится на днище,
Кто-то вознесётся за предел.
С двух сторон души богатый с нищим,
Отделяют зёрна от плевел.

Зёрна, вызревшие красотою,
В туесок Спаситель соберёт.
Праведников с чистою душою,
В Царство Божее с собою заберёт. 


Рецензии
Всё, что прочитала, всё понравилось!

Людмила Барламова   27.09.2019 15:20     Заявить о нарушении
Дай Бог вам радости и счастья!

Юрий 25   28.09.2019 08:50   Заявить о нарушении
Юрий, взаимно!

Людмила Барламова   28.09.2019 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.