О чём мне звёздочка расскажет?

Когда туман на землю ляжет
И тьма всё скроет в пух и прах
О чём мне звёздочка расскажет?
О неизведанных мирах?

Возможно о своёй стези?
Что очень долог этот путь
Чтоб рассмотреть её вблизи
И в красоте её тонуть

Быть может о большой вселенной?
Что нет ей края и конца
О сущности её нетленной
Иль о созвездии стрельца?

Ан нет,она горя в истоме
Не отводя красивых глаз
Расскажет ласково о доме
Сквозь сон шепча в рассветный час...


Рецензии