Ничто не вечно под луной

 Уходят целые эпохи,
 Стремятся годы на покой,
 И слышим мы глухие вздохи.

 Былой цветистый карнавал
 Любая память забывает.
 И тот, кто радости знавал,
 Воспоминания листает.

 Страницы жизни, как любовь,
 Как поцелуй её пылают.
 Нас возвращая вновь и вновь,
 Где счастью меры не бывает.

 Там детство, юность, класс друзей,
 Симпатий робкие признанья:
 В киношку сходим? Твой Сергей.
 В простых словах - очарованье.

 Приход весны нас удивлял
 Тюльпанов редкостным цветеньем,
 А март заснеженным бывал,
 Последним зимним привиденьем.

 Потом капель, капель, капель...
 Всё превратилось в сновиденья.
 И жизнь сползает, словно сель,
 Нас унося рекой забвенья.
 
 Т а к а я светлая печаль
 Не зажигает тихо свечи.
 Такой туман, такая даль
 Лишь приближают тёплый вечер. 


Рецензии