Лист осенний

Лист опавший, лист осенний,
Ты меня не удручай.
Мне по сердцу трель свирели
У весеннего ручья...

Что шуршишь тихонько в душу,
Что ты льнёшь ко мне опять?
Ты послушай, ты послушай -
Я тебя не буду мять...

А пройду я стороною,
Где одна природы голь.
И кусты пустые колют
И несут на сердце боль...

Дуют снова ветры шало,
Дождь косящий не унять.
И тумана покрывало
Не сложить и не сорвать...

Что мне по сердцу - далёко.
Ещё столько пережить!
Лист опавший, одинокий.
Что ж, давай с тобой дружить...


Рецензии