Иллюзия

“Иллюзия”...А слово-то красиво.
Ну, как “магнолия” и женская в нем сила
Как манит нежностью своей и добротой,
Но нету сил, как “чёрт всегда со-мной”...

Откуда робость добродушная, мужская,
И сила женская на подвиги толкая,
Как верность безнадёжно на закат,
Дурак иллюзиям по-счастью будет рад.

Когда от злости, грациозностью сверкает
Когда от счастья все надежды убивает,
“Иллюзия” - В бестолкование толк,
С сарказмом “ставить точку” и “умолк”?

Но нет, тут философски мыслить,
Есть боль и радость, всё не перечислить.
Здоровый бред, утешивший меня,
Да что меня; Тут всех,  день ото-дня.

С иллюзией, по жизни обновления,
По сути правильными кажутся решения...
Но то не мы, и всё нам не дано,
Кому то выгодно, чтоб жили, как в кино.


Рецензии