Раздавленная птица

Раздавила машина птицу,
Разорвав ее тельце с треском.
На асфальте кишки вьются лентой,
И зачем-то ещё бьется сердце.

Желтый глаз, устремлённый в небо,
Видит жизни своей отражение:
Ухо слышит курлыканье мамы,
Согревающей дух оперением.

Первый взмах крыла неумелого,
Стал началом пути, уносящим вдаль.
Где свободный полет и бескрайний мир
Иногда сменяют мороз, печаль.

Как же хочется жить, в яркий летний день!
Выпив в луже воды, устремиться ввысь.
 - Мама! - вырвалось из груди,
Когда шины неслышно по телу прошлись.

Желтый глаз помутнел, отпуская жизнь,
Сердце замерло в стынущей птичьей груди.
А душа, разорвав синь седых небес,
Мягко к Богу парит, чтоб покой обрести.


Рецензии