Пушок и Дружок

Жил на свете кот Пушок.
С ним водился пёс Дружок.
Вместе бегали, играли,
Воробьёв вдвоём гоняли...
Словом, как тут ни крути,
Крепче дружбы не найти!

Вот однажды на Пушка
Из потёмок чердака
Через узенький проход
Налетел матёрый кот.

Хочешь, верь или не верь:
Был котяра - сущий зверь!
С видом наглого бродяги.
Весь квартал держал он в страхе
И без всяких "сантиментов"
Избивал всех конкурентов.

Увидав презлую морду
И приняв её за чёрта,
Добродушный наш Пушок
Вмиг пустился наутёк.

А свирепый тот котяра
Дал Пушку такого жару,
Что герой наш испугался
И со страху обос.. лся.

А потом он так орал -
Всполошился весь квартал,
Испытав глубокий шок!
Но примчался тут Дружок.

Стал облаивать задиру
За хозяйскую квартиру
И за бедного Пушка,
Что свалился с чердака.

Ну а злобного зверюгу,
Что накинулся на друга,
С крыши сдуло, словно ветром.
Враг теперь - за километром!

С той поры Пушок с Дружком
Охраняют двор и дом
От таких вот забияк -
Котофеев и собак!


Рецензии
Надёжная защита у кота!
Вот и верь после этого словам "Живут, как кошка с собакой"
Спасибо за улыбку, Виолетта!
С признательностью, Надежда.

Надежда Гуренко   01.09.2019 18:22     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо за одобрение моего стихотворения и признательность! Будьте всегда счастливы, жизнерадостны, здоровы, удачливы и успешны во всём! С добром!

Виолетта Витальевна Попова   04.09.2019 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.