С улыбкою пакую чемодан...

С улыбкою пакую чемодан...
Я ухожу. Закройте за мной двери.
Тот промежуток времени, что на земле мне дан,
Кончается. Продолжу я на небе.

Мне сложно. Почему? Ведь я прощаюсь.
И скоро я покину бренный мир.
И не вернусь, хотя обычно возвращаюсь —
Не вижу в этой жизни больше ориентир.

Я не прошу о помощи — помочь уж невозможно.
И не прошу спасти — спасенье ни к чему.
Я попрошу одно: облегчить это «сложно»,
Простить меня и вверить жизнь Ему.

Винить себя не нужно, умоляю.
Мне будет плохо видеть свысока,
Как вы страдаете. Себя и так уж упрекаю.
Поэтому прошу, живу ещё пока:

Не надо часто вспоминать, вы лучше отпустите.
Я счастлива, так будьте счастливы и вы.
Я знаю, что безумно вы грустите —
Не надо. Наши судьбы таковы.

Прошу: живите долго и счастливо,
Любите и добро всегда творите,
А как я ухожу неторопливо,
Глаза закройте — не смотрите.



25.08.19


Рецензии