Сара Бернар

" В старину актеров не разрешали хоронить на кладбище,
считая, что у них нет души"

Я - актриса! И мне безразлично,
Скажу прямо, когда похоронят.
Я на сцене сыграла все роли,
Только в жизни - не всё поэтично.
Я поездила много по свету,
Знала я и успех, и провалы.
И не верю народным приметам,
По глазам я людей узнавала.
Мне кричали: "Виват, Сара! Браво!"
Мне дарили цветы и улыбки.
Я меняла привычки, прически.
И при жизни узнала я славу.
Потому не грущу, не печалюсь,
Где положат... Душа улетает...
И со зрителем я попрощаюсь,
Я сыграла все так, как мечталось...


Рецензии