Два часа

Два часа осталось лету. Два часа.
Ультиматум огласит сегодня осень.
Кто заступится? Подайте голоса!
Но боюсь, что ни о чём мы не попросим.
Промолчим. К чему влезать в чужой расклад?
Лучше молча сохранить своё здоровье.
Да к тому же испугаемся расплат,
Что омоют нас с небес прозрачной кровью.
Но не смыть расплатам летние грехи –
Кровь прольётся на зонты и даже мимо.
Ну, а мы, оставшись грешны и сухи,
Зашагаем в наступающую зиму.


Рецензии