Гамбит

Дивный луг в разноцветные травы одет,
То Дубрава пасёт там муравы.
Дева чистая там ищет хвори запрет –
Для людей собирает все травы…

Собирая цветы, позови меня жить –
Я откликнусь на зов твой отрадный.
В Океане безбрежном найди мою нить –
Я запутан в клубке первозданном…

Предо мною Ничто, где на всё есть ответ,
И я вижу оттуда все жизни,
Но забуду я всё в чередах эстафет –
От рожденья до песен на тризне.

И в беспамятстве тянет единственный рост:
Рост в побегах того лишь примера,
Что построит собой пробуждения мост
Для заснувших в аду манекенов.

Не забыть бы одно: как суметь воспитать,
Чтоб тебе не измазаться мраком…
В говорящих примерах всегда умирать,
Ближе к свету за смерть с каждым шагом.

Пребывая во тьме, я не слышу тебя.
Я не слышу! Кричи из-за Края!
Лишь на крики войду в этот мир я вопя.
Только так я теперь пробуждаюсь…


Рецензии