Уж, осень в двери постучалась

Уж, осень в двери постучалась,
Своей прохладною рукой.
До сентября два дня осталось -
- Спешит природа на покой.

Да, потрудилось Лето "славно".
- Вновь календарь попутав свой.
Сначала грело солнце справно,
Апреле-майскою порой.

Потом вдруг, холода вернулись.
- Когда уж, ожила земля..
Когда листочки развернулись
И зашумели тополя.

Ведь лето было непонятным.
- Его и тёплым, не назвать.
Ну всё, уходит безвозвратно..
Теперь лишь, будем осень ждать.

И вот она уж, в дверь стучится.
- Вон, слышен шорох сентября..
Лист желтый под ноги ложится,
Ковер осенний нам даря!

Но знаем, будет Бабье лето..
- С его румяным сентябрём!
Ещё порадуют рассветы
И дни, с чарующим теплом!


Рецензии