Размышления в поезде...

Стук колёс, дорога мчится.
За окном ночное небо.
И медведицей огромной
Звёздно блещет   небосвод.
Чай в стакане.. мне не спится
Захотеть любви бы мне бы,
Только совесть перед мужем
Сделать это не даёт.

Совесть...да, она такая.
Лучше всяких контролеров.
И охранников надежных,
И замков с секретным кодом.
Воспитание из детства:
Жить, как надо, без суфлеров.
Как подсказывает совесть.
Все сложнее год от года...


Рецензии