О равенстве

Говорят, что равенства нет,
Мы пришли разные на белый свет.
Одному дан ум, а другому нет.
Этот богат, а тому сто бед.

Но вот, если тела нас лишить,
В чем же отличие нашей души?
Эта душа может трудиться,
Может лениться и не стремиться.

Кто-то богатства трудом добывает,
Кто-то таланты в себе развивает.
Кто-то добрым желает стать,
А кто-то злым, потому что власть.

Но ведь на деле в каждый миг,
Мы выбираем какими нам быть.
Нам изначально рАвно дано,
То, что из нас потом проросло.

И когда мы меряем благо,
То измеряем лишь тщетное,
То, что исчезнет, как только умрем
И вновь уравняет всех, кто живет.

Где-то в другом измерении мы
Чуткие, добрые и, конечно, равны.
Мы бы хотели, чтоб здесь на Земле
Люди сумели остаться людьми.

И не делили на меньше и больше
Ворох вещей, достижений и блуда.
Чтоб понимали, что мы есть одно
Просто разлиты во много сосудов.

Как бы себя ни украсил сосуд,
Суть, содержимое будет все то же,
И будет игла и она уравняет,
Ведь даже верблюд в это ушко пройдет,
Но только не тот, кто добра наберет.

31.08.2019


Рецензии