Я буду огнём

"Я тоже дерево... А потом буду огонь...
Из записок М. Цветаевой

Я буду огнём, а была раньше деревцем,
И буду теплом согревать всех людей,
Но мне до сих пор почему-то не верится,
Что я дожила до сегодняшних дней.
Прошла, как по льду все дорожки-проселочки.
Я знала и голод, и страх, и нужду,
Меня все родные забыли и бросили.
И я оказалась в кромешном аду.
И даже мой муж, мой любимый и дочка
Писали такое под пыткой, в бреду...
Сегодня поставлю последнюю точку.
Одна прошагаю по тонкому льду...


Рецензии