Будет ещё бабье лето

За тротуаром гул авто,
сигналами гундосят,
сентябрь одел людей в пальто -
намёк, что скоро осень.
Она крадётся семеня,
но расстегнув ветровки,
прохладой дует на меня
на улицах Чулковки.
Скользнув в извилинах Упы,
и под её мостами,
нашла на запад две тропы,
наполнив сквозняками.
Но небо льёт ещё свой свет,
раздвинув всё руками,
дало, наверное, обет -
не скрыть всё облаками.
Сентябрь признался под секретом,
просил поверить ему всем,
что будет ещё бабье лето
и солнце не ушло совсем.
 30.08.2019г.


Рецензии