В хрустальном саду

Всё было иллюзией сказочным сном,
И в нём мы с тобою были вдвоём.
Мы вместе гуляли в саду своих грёз,
Что в мыслях взрастили, приняв за любовь.

В озёрах бездонных я вижу тебя,
В хрустальной росе отразилась слеза.
К мирам бесконечным, за грань земных дней
Зовёт меня песня звёздных огней.

И тайна одна в моём сердце звучит,
И лишь по ночам являет свой лик.
Я осколки собрав, создала зеркала,
Чтобы в них рассмотреть и понять кто же я.

Что увидела в них, никогда не скажу,
Я Тайну свою навсегда сохраню.
Но в хрустальном саду своих огненных роз
Твой облик живёт, как хранитель миров.

И пусть этот облик придумала я,
Повсюду иллюзий череда. Без конца.
Но в потоке бесчисленных дней и ночей,
Я слышу глас духа над бездной страстей.

А река поёт гимны. В объятьях листвы
Я слушаю Вечность, что льётся в груди.
Иллюзии пали, разбились мосты,
Но я соткала себе крылья мечты.

Зеркальное царство, таинственный сон.
Я здесь на Земле, не от мира сего.
Моя мысль мне меч и художника кисть
Я ею творю свою вечную жизнь.

29 августа 2019


Рецензии