По небу, как розовый шёлк...

* * *
По небу, как розовый шёлк,
Заря виновато сползает,
И ночь, как лиловый цветок,
В мерцании звёзд расцветает.
Сгущаются тени в одну
Нечёткую сумрачность ночи,
И трогая взглядом луну —
Тебя вспоминаю, а впрочем,
Днёвные попытки забыть
Сгорают полоской заката,
Тончайшей, как красная нить
С запястья, которая снята.


Рецензии