Про Аришку

Сколько снега за ночь нападало!
Аришка с бабушкой идут гулять.
Взяли красную большую лопату -
На детской площадке снег расчищать.
Санки взяли - кататься с горки,
Взяли семечек для синичек,
Воробьишкам хлеба немножко,
Варежки, чтоб не замерзли ладошки.
Почистили качели и карусели,
И покачались, и покружились.
Синицам в кормушку насыпали семечек,
Воробьишек крошками угостили,
Голубей не обидели и ворону серую.
С горки съехали раз сто, наверное.
Пора домой, до свидания!
Птички проводили их щебетанием:
Ждем вас, ждем, приходите!
И гостинцев еще приносите!

Февраль 2019


Рецензии