Кем я только не был!

Разнообразен, неподражаем -
я диким зверем и птахой был
в те времена, когда жил Каин
и Авель не в святых ходил.

Голодным волком в поле рыскал,
свирепо обнажив оскал.
У барских ног валялся киской,
зайчишкой по лугам скакал.

Я - мушкой стыл в янтарной призме.
Был стрекозою и  лисой.
Кем только не был в прошлых жизнях,
но никогда не был тобой.


Рецензии