Пережитое

Было это так внезапно-
Свет явился иль возник,
И терялся путь обратно,
Растворяясь сущий лик.

Устремился, распылился...
Кто я? Где я?-нет меня;
Только чувство благодати
И слияния, любя.

Это смерть или рожденье?-
Невозможно то понять,
Остановлено мышленье-
Светом Свет принять, объять.

И в последний миг слиянья
Словно голос изнутри-
"Рано,  рано расставание,
Не теряй назад пути."

Трудно было возвратится,
Капля воли помогла-
Словно сгусток возмутился,
Дав почувствовать себя.

Не забыть пережитое,
Знаю-смерти нет вовек,
Осветилось все былое-
Светом создан человек...


Рецензии