поэтому поэт

Какое солнце Боже мой!..
Юлия Новикова -Смирнова

...Но есть в запасе много книг,
каток, дорожка, брусья.

Я – сильная. Я всё смогу.
И солнце светит властно.
И стих приходит на бегу,
рыбак сидит на берегу.
И жизнь во всём – прекрасна.

http://stihi.ru/2019/04/18/2424
__________

Поэтому поэт

Я запасала "на бегу"
Собранья сочинений:
Тащила, что найти смогу,
Для каждодневных чтений.

Пойду ли с клюшкой на каток,
Залезу ли на брусья
Или на солнечный пенёк,
Спортивно заберусь я -

Перелистать хотела всех:
Сервантес, Пушкин, Ленин...
Ведь у меня задорный смех
И сильные колени!

Завален книгами весь дом,
Пробраться - приключенье!
Но почему-то на потом
Откладываю чтенье?..

Сама смогу, и к чёрту их
повынесу на свалку,
Писать - сажусь за первый стих,
Собрался дух и почерк лих!..
А мужа - на рыбалку!


Рецензии
Вы два в одном!И шампунь и бальзам для души!😂
Вот прочитаю ваше творение и жизнь сразу лучше становится!Вы лучший антидепрессант, честное слово!Вы чудо-человек!😇

Виктория Каттиди   18.10.2019 03:40     Заявить о нарушении
Вы меня прям в чудо-краску вогнали...)
Рад, когда другие радуются, а тем более из-за меня, спасибо, Вика! Ну, и физкультпривет конечно!

Денис Требелев   18.10.2019 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.